2024.01.17

熊本高専研究教育地域連携フェアを開催しました

令和6年1月12日(金)に熊本市のザ・ニューホテル熊本にて、「熊本高専研究教育地域連携フェア」を開催いたしました。

本フェアは、熊本高専地域連携振興会会員の皆様へ熊本高専としての活動並びに熊本高専の全教員の研究教育活動を紹介する場として開催し、法人会員、特別会員及び教員を含む126名が参加いたしました。

当日は、振興会の加藤 友信会長(株式会社テレビ熊本 顧問)の挨拶により開会され、髙松 洋校長による本校の紹介、小山 善文産学官連携コーディネーターによる挨拶、振興会が助成金を給付し支援している研究開発推進支援事業のプレゼンテーションが行われました。

また、全教員によるポスター発表を前半と後半入れ替え制で実施し、参加企業と教員及び教員間で活発な意見交換が行われました。引き続き、懇親会も開催し、会員間の相互の親睦を図りました。

加藤会長挨拶

髙松校長による本校の紹介

小山産学官連携コーディネーターによる挨拶

大塚教授による研究開発推進支援事業のプレゼンテーション